среда, 17 декабря 2014 г.

Свежий взгляд на очищение кожи. Очищающий мусс для лица израильской косметической линии FRESH LOOK



Всем бархатного настроения, с вами по-прежнему СветЛея. И неважно, утро у вас или уже вечер, ведь «надо, надо умываться по утрам и вечерам…». И сегодняшним помощником в ежедневном умывании, о котором я вам расскажу (и обязательно покажу в действии ^_^) становится продукт израильского происхождения – очищающий мусс для лица Fresh Look.


 Небольшая ремарка – израильская косметическая линия FRESH LOOK изготавливается на заводах профессиональной салонной марки Anna Lotan bio cosmetic labs в городе Кесари.
Я люблю разные средства для очищения и умывания лица, меняю их, периодически открывая для себя что-то новое (но не всегда удачное, к сожалению). А вот стала ли эта покупка удачным приобретением, давайте разберемся вместе.
Информация от производителя.
Очищающий мусс для лица.  Воздушный мусс на основе мягких моющих компонентов, нежно очищает кожу лица, оставляя приятное чувство чистоты и свежести.
Растительные масла и экстракты в составе препарата (облепиха, мальва) смягчают и разглаживают кожу.
Применение: нанести мусс на лицо легкими массажными движениями (избегать попадания в глаза), смыть водой.
Состав: вода, амидоприл бетаин жирных кислот кокосового масла, лаурет сульфат натрия, лаурет 8 сульфат натрия, лаурет сульфат магния,  лаурет 8 сульфат магния, олет сульфат натрия, олет сульфат магния, децил глюкозид, ПЕГ-7, глицерил олеат, феноксиэтанол, бензойная кислота, дегидроацетовая кислота, пантенол, отдушка фитат натрия, глицерин, бутилен гликоль, экстракт мальвы, масло облепихи, бензиловый эфир салициловой кислоты.
 Рассмотрим подробнее. Флакон большущий, из довольно гибкого пластика, который можно не сильно напрягаясь сдавить. Впрочем, покупала я его отнюдь не для физических упражнений и справедливости ради замечу, что несколько поездок (а значит пребывания в набитой сумке) он перенес с честью. Дозатор удобный, силой нажатия без проблем регулируется необходимое количество средства. Я перед использованием слегка встряхиваю, чтобы пена была более воздушной и плотной. 
Этот мусс для лица очень экономичный, а учитывая объем флакона, можно мучить его долго. Впрочем, хитрый производитель рекомендует использовать мусс в течение 6 месяцев, так что…
Итак, купить мусс для лица Fresh Look я умудрилась конечно летом и могу вам сказать, что сразу не испытала восторга, так как после нескольких применений он заметно подсушил кожу. Но я не поставила крест на нем окончательно и достала его с наступлением холодов.
Факты. Я использую мусс для лица Fresh Look исключительно для утреннего умывания после сна. Сейчас, когда кожа в достаточной мере увлажнена, проблем не возникает. Нет ощущений стягивания и сухости кожи после применения этого средства, как это было летом. Наоборот действительно остается ощущение свежести и чистоты. Очищает кожу до скрипа. Требует приличное количество воды для смывания.
Из минусов – для меня резковата используемая в муссе парфюмерная отдушка. После смывания она пропадет, но вот во время процесса нанесения и использования слегка раздражает.
Мой рассказ о муссе Fresh Look был бы неполным, если бы я опустила момент очищения лица от макияжа. Как я уже писала выше, макияж им я лично не смываю, для этого в ход идут другие средства. Но специально для вас провела наглядный эксперимент.
На руке поочередно нанесены тени с базой, карандаш для глаз, тени без базы и тушь для ресниц. Все средства не являются водостойкими.
 Встряхиваю флакон и наношу очищающий мусс для лица Fresh Look.
 Круговыми движениями распределяю пену, через несколько секунд мусс начинает действовать, растворяя косметику. На фото видно, что он довольно успешно справляется с очищением.
 Смываю оставшуюся бяку водой, и от косметики не остается и следа.
Подводя итоги. Очищающий мусс для лица Fresh Look может послужить эффективным и быстрым средством для очищения лица, а также для процедуры демакияжа. Удобен в использовании. Экономичен.
Не рекомендую обладательницам сухой или чувствительной кожи, а также советую осторожнее использовать его в теплое/жаркое время года. Может не подойти любительницам миниатюрных флаконов/тем, кто предпочитает брать в поездки мини-версии уходовых средств.
Тем не менее, хочу вам сказать, что последнее время я все чаще думаю о том, чтобы попробовать какое-нибудь еще средство из этой линейки. Мусс для лица Fresh Look в целом показался мне весьма интересным. Поэтому я надеюсь найти среди средств этой линейки что-нибудь не менее достойное.
  Я желаю вам отличного дня, пусть ваша кожа сияет. Ваша СветЛея *_*

8 комментариев:

  1. Интересный мусс, я люблю использовать для очищения муссы и пенки. Подскажи, пожалуйста а какова его цена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я его покупала приблизительно за 390 руб., это с учетом 15% скидки.

      Удалить
  2. Я тоже не смываю макияж пеной или муссом, в ход идут другие средства, но вот для утреннего умыванмя подобные пенки обожаю)) Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, для утреннего пробуждения и очищения кожи он действительно хорош. А вот из-за своей экономичности может даже надоесть ^_^

      Удалить
  3. Люблю приятные пенки, но вот практически все сушат мою кожу и я не могу нормально ими очистить кожу. точно так же ка ки молочком, пока что остановилась на мицеллярной воде, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, я с глаз косметику тоже мицеллярной водой удаляю. А после умывания с пенкой обязательно использую тоник и крем для лица, иначе коже не сдобровать ^_^

      Удалить
  4. А что все пенки и муссы для умывания сушат кожу? Ну я просто по отзывам сужу.
    Мне не приходилось пользоваться ими , но давно хотелось попробовать.
    У меня кожа суховатая и чувствительная. Но я наоборот раньше думала что такая консистенция должна быть нежной и щадящей.
    вот уж отзыв точно оказался полезен!

    мой блог http://aliziann.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Ну как правило сушат, к сожалению >_< Поэтому после умывания такими средствами каждый "спасается" чем может – тониками, кремами, гелями и прочим. Но именно как очищающие средства мне пенки ооочень нравятся.

    ОтветитьУдалить