среда, 14 января 2015 г.

Белоснежное трио от Dove. Шампунь, бальзам и маска для зеркального блеска и идеальной гладкости волос



Всем нежной ночи! И на сон грядущий я расскажу вам перламутровую историю о трех средствах, которые помогли моим волосам радовать меня до праздников, во время и после них.
Мой обзор сегодня посвящен белоснежному трио для волос от DOVE.

 Итак, подробнее о шампуне и бальзаме-ополоскавателе из серии Dove Hair Therapy Шелковое сияние и восстанавливающей бальзам-маске Интенсивное восстановление.
Использую я эти средства уже чуть более месяца, поэтому мнение мое уже сформировано и я готова поделиться им с вами. Разберу каждое в отдельности, а в конце подведу итог их комплексного использования.
Средство первое – шампунь Dove Hair Therapy Шелковое сияние.
 Информация от производителя и состав. 
Шампунь находится в белом непрозрачном флаконе объемом 250 мл. На крышечке фирменная «птичка». Открывается без усилий и поломанных ногтей, закрывается до специфического щелчка-«скрипа». В перевернутом виде не проливается. Имеет приятную сладковатую парфюмерную отдушку с едва уловимой фруктовой кислинкой. С этим запахом моя ассоциация: лето, огромная поляна, усеянная белыми мелкими цветочками, девочка в летящем платье срывает и с восторгом подбрасывает их вверх.
Консистенция шампуня Dove Hair Therapy достаточно жидкая, цвет белый перламутровый.
Пенообразование слабое, но мои волосы ниже плеч промывает очень хорошо, до скрипа. Не использовать после него бальзам или маску и спокойно расчесать волосы я не смогу.
Впрочем, для этого средства нижеследующие.
Средство второе – бальзам-ополоскаватель Dove Hair Therapy Шелковое сияние.
Информация от производителя и состав.
 Бальзам находится также в белом непрозрачном флаконе объемом 200 мл. Дизайном сразу предусмотрено его «перевернутое» состояние. Сверху также фирменная «птичка». Крышка открывается более туго, со щелчком, но тоже без особых усилий. Закрывается плотно до глухого щелчка.
Консистенция бальзама более густая в сравнении с шампунем и обволакивающая. Цвет мутновато-белый, без перламутра. Отдушка также сладковатая, но без пикантной кислинки, скорее своего рода «кремовая».
Бальзам хорошо распределяется по волосам. Не требует слишком много воды для смывания. Волосы после его использования расчесываются, скажем так, средне в сравнении с другими средствами.
Средство третье – восстанавливающая бальзам-маска Интенсивное восстановление с технологией Keratin actives.
Информация от производителя и состав.

 Сразу обращу ваше внимание на то, что помимо того, что маска не входит в линейку средств, представленную шампунем и бальзамом, но также и в отличие от двух предыдущих произведена соответственно этикетке не во Франции, а в Польше.
Маска находится в белой глянцевой тубе объемом 180 мл. Открывается легко, плотно закрывается до невнятного глухого щелчка.
Консистенция маски еще плотнее, чем у бальзама-ополаскивателя, цвет белый, без перламутра. Запах отдушки кремово-сладкий, напоминает запах классических кремов для рук. На волосах этот запах после смывания не остается. Легко распределяется и обволакивает волосы, смывается тоже без затруднений. Я держу ее от трех до семи минут.
После этой маски-бальзама волосы становятся эластичными. «Расчесываемость» лучше, чем после использования бальзама-ополаскивателя Hair Therapy, но тоже не на высоте.
Подводя итоги.
Результат использования шампуня Dove Hair Therapy Шелковое сияние в тандеме с бальзамом-ополоскавателем Dove Hair Therapy Шелковое сияние. Волосы после высыхания очень мягкие, но гладкие. Волосы действительно выглядят живыми и блестящими. Из минусов – кончики суховаты, расчесываются значительно хуже.
Результат использования шампуня Dove Hair Therapy Шелковое сияние в тандеме с восстанавливающей бальзам-маской Интенсивное восстановление с технологией Keratin actives. Волосы после высыхания очень эластичные, также блестящие и гладкие, кончики не сухие. Расчесываются лучше, хотя не идеально.
Общий итог.
Фото консистенции средств. Слева направо: шампунь, бальзам, маска.
Отдельно стоит сказать о том, что после использования этих средств от DOVE волосы приобретают гладкость и лучше сохраняют ее даже в сырую погоду. Когда я обратила на это внимание, была очень удивлена, обычно при большой влажности мои волосы теряют гладкость и стремятся к неэлегантной пушистости (не путать с объемом >_<).
Кстати об объеме. Особого объема средства не придают, но и не прилизывают и не утяжеляют волосы. Чувствуется легкость и чистота.
Мои волосы стало можно мыть чуть реже, чем обычно. Они стали более плотные и крепкие.
Ну и ложка дегтя в перламутровую белизну. Возможно это особенность взаимодействия моих волос с этими средствами, тем не менее, я заметила, волос на расческе после мытья остается больше, чем обычно. Не критично, но именно заметно. Поэтому советую быть внимательнее.
Кроме того, не порекомендую эти средства для волос сухих, поврежденных, так как все три средства не обладают особыми питательными свойствами.
Но хочется закончить на позитивной ноте и сказать, что мне в целом и шампунь, и бальзам, и маска понравились и эффектом на волосах, и приятным запахом, и симпатичным ненавязчивым дизайном упаковок. 
Рекомендую обладательницам (и обладателям) жирных и нормальных волос, тем кто желает обрести побольше блеска и гладкости.
Желаю перламутровых сладких снов!
Ваша СветЛея *_*

22 комментария:

  1. Эту марку уважаю, шампунем не пользовалась, но судя по отзыву без кондиционера не расчешешь, а это уже большой минус, я не люблю например каждый раз использовать кондиционер, да и не практично это, а без него расческа просто застрянет в волосах:-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я наоборот всегда после шампуня использую дополнительные средства, из-за структуры волос мне без них никак. А вот соло использовать этот шампунь точно не вариант ^_^

      Удалить
  2. Мне нравятся средства для волос этой марки) Пользовалась комплексом из четырех средств из линейки "интенсивное восстановление", эффект понравился! Еще была серия для сухих волос, тоже хорошая. Но минус в том, что я не могу постоянно использовать эту марку для волос, т.к. через два месяца применения появляется перхоть :( Поэтому использую их курсом, примерно раз в год :) Тогда все ок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я вообще редко использую подряд одни и те же средства. Не без исключений, конечно. Но вот мне понравилось действие во влажности, от других средств такого не наблюдала.

      Удалить
  3. Совсем недавно познакомилась со средствами для волос этой марки и мне очень они понравились, правда они из другой серии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, добро пожаловать ^_^
      Я к Dove тоже положительно очень отношусь, мне кажется у них для всех может найтись подходящее средство, главное знать что ищешь.

      Удалить
  4. Я Dove вообще обожаю-и продукты для волос, также для тела.Спасибо за подробный отзыв- попробою обязательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо. Попробуй, надеюсь тебе тоже понравится ^_^

      Удалить
  5. Очень люблю ароматы Dove!!! они такие приятные, пудровые, ммм)) А средствами для волос от Dove давно не пользовалась, хотя раньше постоянно покупала шампунь)) Эта "шелковая" серия меня очень заинтересовала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я тоже давно не покупала Dove, а тут что-то на меня "нашло". И результат порадовал ^_^.

      Удалить
  6. Я уже давно обхожу стороной средства для волос от Dove, хотя сама не знаю почему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиса, у меня тоже бывают такие вроде бы и ничем не подкрепленные предубеждения. Впрочем иногда может стоит прислушаться к интуиции, хотя если не попробуешь, не поймешь ^_^

      Удалить
  7. Ответы
    1. Света, какие из них показались тебе более питательными? А то для моих волос бальзам Шелковое сияние "суховат" >_<

      Удалить
  8. Хочу попробовать маску для волос, но пока и так много средств для волос стоит на полке ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, попробуй обязательно, когда слегка "подчистишь" свои запасики ^_^

      Удалить
  9. Эти единственная фирма, чьи средства для волос я признаю) Давно уже не пользуюсь масс маркетом, но в свое время очень любила их бальзамы и маски. На один из праздников подарила бабушке набор, шампунь и бальзам-маска с ультралегкими маслами, так она теперь постоянно покупает этот бальзам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, а я как раз наоборот очень давно Dove не пользовалась, но прочитала за последнее время много положительных отзывов. Мне понравилось в целом, так что иногда буду покупать для разнообразия ^_^

      Удалить
  10. взяла на пробу себе шампунь Восстановление от дав, пока не поняла если честно нравится он мне или нет, еще буду пользоваться чтобы понять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алин, я про средства для волос обычно недели через три могу точно сказать подошли или нет, а первые несколько раз использования мнение бывает меняется на диаметрально противоположное.

      Удалить
  11. Когда то пользовалась шампунями этой марки, действительно хорошие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, мне тоже понравились ^_^

      Удалить