воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Как прибили, так и держится... Любой макияж может быть стойким с матирующей сывороткой Pore Serum Peach Sake от Skinfood



 Всем удачного дня! Близятся праздники, на которых каждой из нас хочется выглядеть великолепно. И сегодня я расскажу вам о средстве, которое поможет сохранить дольше макияж в праздничные дни, а может, станет достойным спутником на каждый день.
Лирическое отступление.
Маленькая, совершенно лысая девочка бегает по детской площадке... А на голове у неё огромный бант.
- Девочка, а как это у тебя бант держится???
- А как прибили, так и держится....
Сегодняшний разбор полетов посвящен матирующей сыворотке Pore Serum из серии Peach Sake от корейской компании Skinfood.


Информация от производителя.
Skinfood Peach Sake Pore Serum содержит экстракт персика и фильтрат ферментированного риса, богатого аминокислотами, смягчающего роговой слой, активно увлажняющего, сохраняющего влагу в эпидермисе и способствующего восстановлению клеток кожи. Входящие в состав экстракты центеллы азиатской, цветов ромашки лекарственной и корня солодки оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, уменьшают раздражение кожи и ускоряют заживление. Экстракт коры африканского белого дерева Энантия Хлоранта и экстракт карликовой пальмы Сереноа снижают активность сальных желез, уменьшают жирность кожи, сужают расширенные поры и способствуют уменьшению воспалений. Микрочастицы оксида кремния поглощают избыток кожного себума, надолго матируют кожу и придают ей  ощущение мягкости и шелковистости. 
Сыворотка Peach Sake устраняет излишний блеск, очищает и оздоравливает кожу, делает ее матовой. Средство служит прекрасной основой под тональный или BB крем, позволяя макияжу долго сохранять свежесть. Не содержит парабенов и минерального масла.
Состав.
Water, Silica, Phenyl Trimethicone, Cetyl Ethylhexanoate, Hydrogenated Polyisobutene, Isohexadecane, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone, Sorbitan Stearate, Sucrose Cocoate, Polyglyceryl-3 Methyl Glucose Distearate, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Titanium Dioxide, Stearyl Glycyrrhetinate, Ethanol, Propylene Glycol, Hydrogenated Lecithin, Cetearyl Alcohol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Enantia Chlorantha Bark Extract, Oleanolic Acid, Butylene Glycol, Rice Ferment Filtrate (450mg), Peach Extract (450mg), Triethanolamine, Carbomer, Tocopheryl Acetate, Argania Spinosa Kernel Extract, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Extract, Magnesium Aluminum Silicate, Disodium EDTA, Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, Butylparaben, Red No. 227, Yellow No. 4, Yellow No. 5, Fragrance.
И на корейском ;)
Приобрела я эту сыворотку естественно поведясь, в том числе, на фразу «сужает поры». Впрочем, я давно уже понимаю, что сужать поры подобными средствами вряд ли получится, но, тем не менее, иногда даю слабину >_<. Кстати, фразы о матировании в описании также сыграли не последнюю роль в соблазнении на эту покупку.
Итак, после пары недель ожидания, Peach Sake Pore Serum оказалась в моих руках. Бутылочка из толстого, слегка матированного стекла оснащена аккуратным пластиковым дозатором с маленьким отверстием. Высокая крышка с бортиком также выполнена из белого полупрозрачного пластика, сверху обклеена плотной шероховатой бумажной этикеткой. 
 Запах у Peach Sake Pore Serum очень нежный, с приятной кислинкой. Улавливается при нанесении, через несколько минут от него не остается и следа. Консистенция полужидкая, цвет белый, при определенном освещении можно уловить едва заметную розовинку. 
Факты. Расход у сыворотки надо сказать весьма экономичный – две-три капли на все лицо более чем достаточно. При нанесении на очищенную кожу сразу делает ее матовой визуально, убирает блеск. На ощупь моя кожа становится бархатистой и очень приятной.
Я бы рекомендовала наносить обязательно на предварительно увлажненную кожу, так как даже моя комби становится суховатой от этого средства.
Peach Sake Pore Serum содержит светоотражающие частицы, которые практически не видны глазу при естественном освещении. 
С трудом удалось заснять их в ванной комнате, серебристые и розоватые малышки напрочь отказывались фотографироваться. 
 О плюсах и минусах. Что же из обещаний производителя оказалось правдой, а какие посулы так и остались на этикетке?
Peach Sake Pore Serum действительно отлично матирует мою кожу. Причем мне очень нравится тот факт, что после нескольких часов матирования кожа не начинает блестеть сильнее, чем обычно, а ведь этим эффектом грешат многие матирующие средства. Кожа приятная на ощупь, ровная, свежая и естественная визуально. И самый главный фактор – при использовании сыворотки в виде базы под BB крем, я получаю фору в два-три часа минимум в плане стойкости макияжа.
Эта сыворотка была опробована мной в разных климатических и температурных условиях в тандеме с различными BB кремами, и могу с уверенностью сказать, что каждый из них оставался со мной на порядок дольше, чем при использовании кремов соло.
Сыворотка не вызвала аллергических реакций и не забила поры. На моей коже не скатывается и если есть шелушения, не подчеркивает их. Я могу наносить BB крем через 10-15 секунд после нанесения сыворотки на кожу лица.
Что касается обещаний по поводу сужения пор. Ну вы и сами догадались. Обещания остались обещаниями. Сыворотка никоим образом на размер моих пор не повлияла. Для визуального уменьшения пор я использую другое средство, о нем я возможно напишу в ближайших отзывах.
Насчет уменьшения воспалений и антибактериального действия не могу сказать ничего с достоверностью, но мое субъективное мнение – эта сыворотка не об этом. Лечить воспаления нужно вовсе не такими средствами.
Еще к минусам можно отнести то, что кожу все-таки она подсушивает. Без дополнительного увлажнения перед и после ее использования вряд ли можно обойтись без последствий. Но если вы регулярно используете увлажняющие или питающие кожу средства, использование сыворотки не вызовет дискомфорта.
Подводя итоги.
Peach Sake Pore Serum стала для меня отличным средством матирования кожи лица. Кроме того, это отличная база под макияж, способная продлить его стойкость и «первозданность» ^_^. Приятный аромат при нанесении и симпатичный дизайн бутылочки радует с эстетической точки зрения.
В то же время посоветую использовать эту сыворотку от  Skinfood с осторожностью тем, у кого сухая кожа. Также не считаю честными обещания о сужении пор.
В целом сыворотка оказалась полезным и приятным приобретением. Использую ее достаточно интенсивно с мая этого года, а она еще осталась на донышке – возможно кому-то такая экономичность покажется скучной, меня же крайне радует. Впрочем, я уже закупила вторую бутылочку >_<.
Желаю вам нежного персикового настроения.
Ваша СветЛея *_*

20 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший обзор! Подписалась на блог, надеюсь на взаимность:-)
    http://beautyisatrend.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю ;)
      Спасибо за приглашение, подписалась.

      Удалить
  3. Какой интересное средство! Находка для обладателей жирной кожи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алён, оно классное несмотря на свои недостатки >_<. Спасибо, что заходишь.

      Удалить
  4. Почти полностью согласна, сужение пор я заметила, но это чисто визуальный эффект. После умывания он пропадает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, наверное на разной коже по-разному этот эффект, проявляется (или как на мне - не проявляется вообще). Спасибо, что читаешь ^_^

      Удалить
  5. Ответы
    1. Настя, ага, очередная корейская милашка, еще и не бесполезная ;)
      Спасибо за твое внимание.

      Удалить
  6. О, я в свое время засматривалась на эту сыворотку. Да на весь скинфуд, чего уж там)) Но так и не купила. Оформление у них прекрасное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать ^_^
      Да, к сожалению, при всем желании попробовать всё не возможно. У меня у самой глаза всегда разбегаются. Приходится брать себя в руки ;)

      Удалить
  7. Во время моего увлечения азиатской косметикой, мне очень нравилась эта марка)) но такую сыворотку не пробовала, так как у меня сухая кожа и в матировании нет надобности)) Но с удовольствием прочитала отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо, что читаешь!
      История с сухой и жирной кожей, это по-моему как прямые и кудрявые волосы ^_^ Кудряшки все время выпрямляют, а у кого прямые - фанаты завивок и локонов. Так и тут ^_^
      Я вот в тайне все равно завидую по-белому тем, у кого нет проблем с жирным блеском >_<

      Удалить
  8. И у меня сухая кожа, поэтому сыворотки которые матируют тоже не пробовала, у меня другая задача: чем бы мне таким намазать лицо, чтобы оно было похоже не на сушенный изюм, а на что то более увлажненное и гладкое?! Дааа, каждого свой тип кожи..и свои потребности;) Спасибо за подробный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алин, я для увлажнения и питания сейчас в том числе вот этим пользуюсь – http://cosmetessa.blogspot.ru/2014/12/normal-0-false-false-false.html. А про другие питалки-увлажнялки уже в следующем году обязательно напишу ^_^

      Удалить
  9. Судя по всему мне это нужно. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю такая сыворотка будет гармонична для любого типа кожи :)
      Спасибо, что читаешь.

      Удалить
    2. Для моего точно. Всё, что матирует, меня интересует. :)

      Удалить
    3. Тогда точно понравится ^_^ Я тоже вечно ношусь с матированием :)

      Удалить