среда, 4 марта 2015 г.

Бархат весенней свежести. Сыворотка HYALURONIC ACID 100 от Mizon для лица



Приятно снова всех вас видеть ^_^. В связи с приходом весны, а я надеюсь, она как можно скорее станет реальной, а не лишь чередой календарных дней, ибо у нас с ее приходом пропало солнце и пошел снег, в сегодняшнем выпуске мы переходим на более легкие средства для увлажнения и укрепления кожи.
Представляю вашему вниманию гиалуроновую сыворотку HYALURONIC ACID 100 от Mizon.




Несмотря на то, что моя кожа настойчиво требует питательных и густых средств, сама я давно являюсь поклонницей легких и невесомых текстур, быстро впитываемых и желательно эффективных. Поэтому не без интереса я приобрела эту сыворотку. Оставайтесь со мной и я подробно расскажу, оправдала ли очередная корейская баночка мои ожидания.
Информация от производителя.
HYALURONIC ACID 100 предназначена для глубокого интенсивного увлажнения кожи. Сыворотка, благодаря своей жидкой консистенции быстро проникает в кожу и мгновенно делает ее гладкой и нежной. Высокая концентрация гиалуроновой кислоты обеспечивает моментальное глубокое увлажнение кожи с длительным эффектом.
HYALURONIC ACID 100 предупреждает потерю влаги, делает кожу более упругой и эластичной благодаря Copper tripeptide-1, Hydrogenated Lecithin, Cholesterol и Ceramide-3. При регулярном применении повышается тургор и эластичность кожи, а также выравнивается рельеф кожи.
Mizon HYALURONIC ACID 100 подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, сухую и обезвоженную.
Не содержит красителей и парабенов.
Состав.
Для начала заглянем в коробочку и оценим дизайн этой гиалуроновой сыворотки.
Итак, в картонной коробке, разделенной перегородкой, отдельно друг от друга размещены непосредственно пузырек с сывороткой и пипетка для ее набора.
Извлекаем и рассматриваем. Сам пузырек изначально имеет закручивающуюся белую пластмассовую крышечку, которую я полностью заменила на прилагающуюся пипетку, так как смысла постоянно открывать и переставлять крышку и пипетку не вижу.
Стеклянный пузырек объемом 30 мл. имеет приятный пастельный нежно-голубой оттенок. Пипетка имеет белый прорезиненный наконечник, встроенный в металлизированную крышечку, надавливая на который мы и набираем нужное количество сыворотки.
Итак пипетку помещаем в пузырек и закручиваем. Теперь можно со спокойной совестью избавиться от скучной белой крышки – пипетка удобно и надежно закреплена. 
Отдельно отмечу еще одну приятную мелочь в дизайне HYALURONIC ACID 100 – пузырек снабжен ограничителем, благодаря которому средство попадает исключительно внутрь пипетки, не оставаясь на ее внешней стороне.
Далее самое интересное – почувствовала ли я заявленные эффекты увлажнения, выравнивания и упругости кожи.
Спустя чуть более месяца использования я могу смело поделиться наблюдениями воздействия сыворотки на мою кожу.
Факты. Я наношу сыворотку на очищенную кожу, через две-три минуты после тоника. На все лицо уходит от двух до трех капель из пипетки. HYALURONIC ACID 100 имеет мутновато-белый оттенок, жидкую, немного тягучую консистенцию, которая при нанесении ощущается слегка «скользкой». Впитывается в течение нескольких секунд, на моей коже липкости не оставляет. Запах отсутствует.
После впитывания какого-то невероятного моментального эффекта увлажнения я не ощущаю. Она полностью поглощается моей кожей (напоминаю – моя кожа имеет комби тип, в данный промежуток времени периодически требует усиленного питания и увлажнения). Да, сыворотка бесследно впитывается, и честно говоря, первый раз мне только и оставалось, что задумчиво поджать губки и печально подумать, что это очередная красивая баночка с откровенной «фуфлыжкой» внутри.
Тем не менее, все мы знаем, что мнение об уходовых средствах невозможно сформировать только по первому поверхностному знакомству, более того, спустя некоторое время ощущения и эффект от них может стать диаметрально противоположен одной - двум неделям использования. Яркий тому пример полюбившийся мне mizon placenta ampoule cream (отзыв здесь), который изначально вызвал у меня достаточно отрицательные эмоции.
Что сказать, я терпеливо и фактически ежедневно стала пользоваться HYALURONIC ACID 100: сразу после умывания и тонизирования, под макияж, чаще утром, иногда в середине дня. Я наносила ее соло и под основной дневной крем. А теперь оглашу результаты.
 Спустя некоторое время я обратила внимание, что после получаса-часа нанесения этой сыворотки кожа приобретает характерную бархатистость и мягкость. Да, наиболее правильно назвать это тактильное ощущение именно бархатистой кожей. Причем я говорю именно о моментах соло использования.
После более двух недель использования кожа стала заметно более упругой.
Я наносила сыворотку также в тандеме с улиточным кремом Mizon Black Snail All in One, дающего мне дополнительное питание, которого при легкой текстуре сыворотки моей коже было явно недостаточно. 
В результате более двух недель использования кожа стала более гладкой и ровной, посвежел визуально цвет лица.
Но помимо обещаний упругости и ровной эластичной кожи лица производитель обещает нам «моментальное глубокое увлажнение кожи с длительным эффектом». Вы подумали, я забыла об этом? Вот уж нет. Более того, приобретая HYALURONIC ACID 100, я в первую очередь ожидала от нее именно увлажнения.
И здесь меня прямо-таки настигло невероятное разочарование. С моей обезвоженной зимним мерзеньким климатом и суровым жаром батарей комби-кожей, сыворотка попросту не справилась в плане увлажняющего, а тем более длительного увлажняющего эффекта. 
Этот минус ни в коем случае не умаляет достоинств, благодаря которым я с удовольствием продолжаю использование этой сыворотки, но уверена, тем, кто приобретет ее также как и я в надежде на увлажнение, стоит быть начеку.
Подводя итоги.
В целом я осталась довольна эффективностью сыворотки от Mizon.
Из неоспоримымх плюсов:
– легкая и комфортная текстура;
– быстрое впитывание;
– можно использовать под макияж;
– несомненный эффект выравнивания рельефа, а также придания упругости коже;
– более свежий тон кожи (не без заслуг улиточного Mizon);
– не забивает поры;
– отсутствует аллергическая реакция;
– удобный и приятный дизайн.
Толстенький и навязчивый минус:
– производитель забыл, по всей видимости, положить в мой пузырек с сывороткой эффект «длительного глубокого увлажнения». А-я-я-яй! Мне остается пожать плечами и с укоризной погрозить пальчиком коварным корейцам. Так что не советую использовать HYALURONIC ACID 100 как исключительно соло-средство для увлажнения, в особенности для сухой или обезвоженной кожи, если вы не хотите высушить ее окончательно.
Несмотря на это, я все же рекомендую данную сыворотку к использованию тем, кто желает добавить свежести в тон кожи, сделать ее бархатистой и более упругой на ощупь. 

Желаю вашей коже чистого сияния, а вам чудесного настроения в любую погоду.
Ваша СветЛея *_*

40 комментариев:

  1. Спасибо за обзор. Люблю средства в таким виде с пипетками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, мне тоже нравится такой дизайн, спасибо, что заглядываешь ^_^

      Удалить
  2. Не знакома с таким средством, интересно было почитать. Я бы попробовала... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, будет возможность - попробуй ^_^ Спасибо, что читаешь.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, в ней однозначно хорошего больше ^_^Светик, рада, что заглядываешь.

      Удалить
  4. Спасибо за отзыв! А я еще ни разу такими "пипеточными" средствами не пользовалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, рада, что тебе было интересно. "Пипеточные" они прикольные :)

      Удалить
  5. Давно хочу на нее потратиться)) Может и решусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лейсан, по себе знаю, что если очень хочется, то нужно пробовать ^_^ Спасибо, что читаешь.

      Удалить
  6. Я тоже предпочитаю легкие текстуры, но этой зимой поняла, что мне с недавних пор требуется гораздо большее питание, чем раньше. Хорошее средство, жаль только, что именно увлажнения от него недостаточно. Может летом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, у меня аналогичная ситуация, раньше мне хватало исключительно только легких текстур, теперь ни в какую. Поэтому теперь только в тандеме с чем-то еще :) Рада, что заходишь

      Удалить
  7. Выглядит мило, спасибо за подробности, мне хочется, конечно длительного эффекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Амир, увлажняющего эффекта на мне ну никак не обнаружено от нее, вот гладкость и упругость это факт, это меня в ней подкупило -)

      Удалить
  8. СветЛея, попробуй наносить её на влажную кожу или поверх распылять воду. Гиалуроновая кислота вытягивает влагу из внешней среды и только потом увлажняет, видимо она не знает откуда её брать, вот и не увлажняет. С гиалуроновыми сыворотками слишком много нюансов(
    Еще у корейцев действует правило 3-х секунд, тоник нужно наносить в течении первых 3 секунд после умывания, потом вся влага испаряется с невероятной скоростью и через 2-3 минуты уже почти ничего не остается, а тут еще сыворотка сверху, которой эта влага жизненно необходимо. Надеюсь, что я не слишком много позанудличала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо за комментарий, мы тут для того и сидим, чтобы опытом делиться, о каком занудстве ты говоришь ^_^ Попробовала по твоему совету, но видно не судьба -( У меня от Пьера Рико была очень похожая гиалуронка тоже с пипеткой, вот с ней такой беды не было. Вобщем для увлажнения буду пробовать другие средства.

      Удалить
  9. Случайно обнаружила Ваш блог и осталась в восторге! Интересные посты, красивые фотографии и необычный дизайн! Вы молодец!
    Буду рада увидеть Вас в своем блоге!)

    новый пост: как познакомиться с Викторией Бекхэм http://www.dianacloudlet.com/ru/2015/02/victoria-beckham-zip-pouch-met-victoria-beckham.html

    Diana Cloudlet
    http://www.dianacloudlet.com/ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо за приглашение, загляну ^_^

      Удалить
  10. моя кожа без увлажнения не может(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, как я тебя понимаю, я на эту сыворотку рассчитывала, но зато она в другом оказалась сильна ^_^ Спасибо, что читаешь.

      Удалить
  11. Хотелось бы более длительного увлажнения, но для комбинированной кожи - очень интересное средство! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, да, в любом случае – мы разные как и наша кожа, поэтому не могу сказать, что она прям никому не подойдет как увлажняющее средство, может просто у нас с ней в этом плане не сложилось :) Рада, что заходишь.

      Удалить
  12. Мне нравится использовать гиалуроновую кислоту и у меня есть несколько флаконов гиалуронки разных производителей, эффект примерно одинаков, хотя его и замерить довольно сложно. Моя сестра ходила к косметологу и она вводила ей такую гиалуронку при помощи мезороллера, тогда она глубже проникала в кожу и результат был очень хороший))
    Свет, спасибо, что поделилась своими впечатлениями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кстати мезороллеры становятся все популярнее :) Оксана, рада, что тебе было интересно, спасибо, что читаешь.

      Удалить
  13. а я до сих пор боюсь пользоваться корейской косметикой, не знаю даже почему, это на подсознательном уровне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, многие не воспринимают корейскую косметику, тут на любителя наверное. Мне тоже не все средства нравятся и подходят, но некоторые очень даже впечатлили. Рада, что заглядываешь ^_^

      Удалить
  14. Какая симпатичная сыворотка. Я тоже хочу гиалуронку попробовать. Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада быть полезной, я уже пару лет курсами пользуюсь подобными средствами и мне очень нравится :)

      Удалить
  15. Сейчас увлажнение очень необходимо для моей кожи - сыворотки меня редко выручают))Хотя она как и у тебя комбинированная . Флакон очень удобный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, флакончик классный, а что касается увлажнения...Будем искать :) Впрочем у меня сейчас кремчик от Тони Моли устраивает в плане увлажнения более чем. Но среди нынешнего изобилия хочется пробовать все новые и новые средства :) Cпасибо, что заходишь.

      Удалить
  16. очень интересно, уже хочу этот продукт попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада, что было интересно :) Рада, что читаешь.

      Удалить
  17. спасибо за такой подробный и понятный обзор! даже ничего не остается спросить)) все что хотела узнать узнала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за приятные слова :) Рада, что ты заглядываешь ^_^

      Удалить
  18. Ответы
    1. Женя, попробуй обязательно, хотя все индивидуально, но наверняка у Mizon найдутся подходящие средства для тебя. Мне эта марка очень импонирует.
      Спасибо, что читаешь ^_^

      Удалить
  19. Ух ты, ух ты! Какая чудесная сыворотка!
    К составу претензий ноль, а про гилауронку и увлажнение писала Оксана http://fairyland111.blogspot.com/2015/04/5-ahc-hydra-b5-soother-gialuronovaya-sivorotka.html
    вот: "В первую очередь хочу сказать, что сыворотка на основе гиалуроновой кислоты – это не самостоятельный продукт. Она требует после себя нанесение питательного либо увлажняющего крема. Особенно это важно, если влажность помещения, в котором вы находитесь, очень низкая. То есть, если воздух в вашей квартире сухой, то гиалуроновая кислота начнет искать влагу извне, высушивая верхние слои кожи и стягивая их, что быстро создает ощущение стянутости и скованности лица. Поэтому может создаться неверное впечатление, что гиалуроновая кислота вовсе не увлажняет кожу, а, напротив, сушит ее. Но это в корне не верно! Поэтому обязательно наносите поверх гиалуроновой сыворотки увлажняющий крем либо эмульсию."
    Спасибо за такой подробный отзыв, я уже не на шутку заинтересовалась маркой Mizon, все наперебой хвалят ее, еще Missha.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, да, эти сыворотки могут быть коварны в применении, но уже после долгих танцев с бубном поняла, что просто именно эта - не мой продукт, так как подобная же сыворотка-гиалуронка только другой фирмы выполняет все задуманное :)
      А Mizon, да, интересная фирма, есть крайне достойные продукты. Сейчас еще для себя открыла корейскую же марку Secret Key, позитивные эмоции от кремов обязательно потом расскажу.

      Удалить