вторник, 10 февраля 2015 г.

История о райских островах и коварном монпансье. Гель для душа «Райские острова» и крем-сорбет для тела «Лимонное монпансье» от Faberlic



Всем конфетного настроения этим вечером! Сегодня гуляем по райским островам и размышляем о том, что бывает, когда за вкусным ароматом детства скрываются недобросовестные обещания.
Райский праздник для кожи или трагедия лимонного монпансье? Давайте разберемся. Представляю на ваш суд два продукта от компании Faberlic: гель для душа «Райские острова» и крем-сорбет для тела «Лимонное монпансье».


Я уверена, многие из вас, так же как и я, сталкивались с косметической продукцией, которая не оправдывала ожиданий в той или иной мере. И большая удача, когда не соответствуя обещаниям аннотаций, средство открывало себя с положительной стороны в другом ракурсе. Но как обидно, когда за симпатичной упаковкой и приятными обещаниями скрывается попросту пшик и разочарование. Одно из средств, про которые я расскажу сегодня, вызывает у меня только негатив и недоумение.
Но, не буду спешить, и начну приятного.
Чем ближе весна, тем сильнее я скучаю по ней, по яркому солнцу на высоком светлом небе, по свежему аромату первых тюльпанов, по дрожащему прозрачному воздуху, уносящему ввысь песни возвращающихся птиц.
И, безусловно, от депрессии последнего зимнего месяца меня зачастую спасают теплые сладкие, вкусные ароматы, которые вскоре уступят свое место более нежным и легким.
Не буду кривить душой – гели для душа, хоть и обыденность, но не исключение из правил. Одной из таких приятных ароматных находок стал гель для душа «Райские острова» с ароматом тайских цветов и медового манго от Faberlic.
Информация от производителя и состав.
 Факты. Гель «Райские острова» находится в симпатичном полуовальном флаконе объемом 320 мл из прозрачного пластика с полупрозрачной защелкивающейся крышечкой, которую при желании или необходимости можно открутить. Открывается без особых усилий.
Текстура у геля  довольно густая и тягучая, цвет имеет невесомый золотистый оттенок. Знаете, таким бывает свежий мед. Я так и вижу его теплые полупрозрачные капли, сквозь которые можно увидеть яркие солнечные лучи. 
Аромат, исходя из моих личностных предпочтений очень удачный и, несмотря на всю свою сладостную насыщенность, не вызывает сиюминутного пресыщения и отторжения. Наоборот, всякий раз открывая крышечку, меня захватывает сладко-цветочная композиция с тягучими, немного пряными медовыми нотками, а где-то улавливается фруктовая сочность мякоти. Да, манго.. ни в коем случае не недоспевшее, жестковатое, весело отдающее свежесорванной с грядки морковкой, а уже набравшее сока, согретое на солнце. От такого стоит неловко откусить и густые капельки нектара окутают все губы.  Одним словом, для зимних вечеров в горячем душе это просто невероятно согревающий, уютный и, вместе с тем, вкуснейший аромат.
Как вы уже заметили, состав у геля «Райские острова» далеко не самый органический и щадящий, к счастью, несмотря на это, моя кожа не выразила ни малейшего «фи». Пенообразование у него хорошее, пена получается плотная, густая и ароматная. После смывания аромат ненадолго задерживается на коже. Чувства сухости и стянутости после использования этого геля я не испытывала, равно как и не заметила никаких аллергических реакций.
В целом могу сказать, что это неплохой среднестатический в данной ценовой категории гель для душа, выгодно отличающийся от многих своих собратьев приятным запоминающимся ароматом. 
***
А вот со вторым представителем моего сегодняшнего обзора все гораздо сложнее и грустнее.
Я очень люблю всякие разноформатные средства для ухода за телом и вот перед новогодними праздниками я прямо скажем по-детски купилась на очередную новинку Faberlic с многообещающим названием: крем-сорбет для тела «Лимонное монпансье».
Информация от производителя.
Состав.
И чем же он мне так не угодил? Знаете, еще ни одно молочко, ни один крем, ни одно масло для тела, коих я перепробовала немало, хороших и…разных, не позволяли себе таких неприличных выкрутасов.
Итак, рассказываю.
Факты. Крем-сорбет «Лимонное монпансье» от Faberlic помещен в тубу из мягкого прозрачного пластика объемом 100 мл. Полупрозрачная крышка легко закрывается и открывается со щелчком, также как и на геле откручивается при необходимости. Сам крем-сорбет имеет светлый оттенок зеленого, едва уловимый при нанесении на кожу и легкую полужидкую консистенцию.
Само собой, одним из ключевых моментов интриги в этом креме является запах. Открыв его впервые, я уловила крайне узнаваемый, оттого еще более притягательный и ностальгически приятный аромат лимонных конфеток монпансье из железной плоской баночки. Я их помню такими разноцветными камешками, порой слипшимися между собой, но несмотря на иногда не очень приглядный вид, для маленькой девчонки они были такими манящими и желанными, хотя бы просто из принципа.
Итак представьте – вкусный ностальжи-аромат, удобный формат упаковки, симпатичная легкая консистенция, приятные обещания увлажнения кожи. Казалось бы, что еще желать…
И вот, в час икс, после душа, я радостно нанесла этот крем-сорбет на кожу, а дальше… Согласно обещаниям без лишних белых разводов «Лимонное монпансье» практически на глазах впиталось, оставляя на коже приятный, также заявленный в аннотации холодок. Я восторженно вдыхала аромат конфеток, предвкушая свой выход с такой свежей, увлажненной кожей, как вдруг холодок начал оборачиваться едва заметным, но все же ощутимым неприятным покалыванием, но это было только начало.
Девочки, со мной было это впервые. Чтобы после увлажняющего средства меня так «стянуло». Я всегда сочувствовала тем, кто жалуется на чувство стянутости и сухости кожи после воды. Именно во избежание этих ощущений я всегда использую питающие и увлажняющие средства. Но после полного (хотя честно отмечу – быстрого) впитывания «Лимонного монпансье» в кожу, ее мало того стянуло, так еще и проводя по коже пальцами, я ощутила, что она вместо увлажнения получила эффект сухости, словно крем-сорбет испарился, унося с собой последние остатки влаги. На ощупь кожа стала обезвоженной.
Не буду дальше утомлять вас своим порывом негодования, просто скажу, что пришлось экстренно спасаться другим средством для тела (отзыв здесь), которое быстро привело все в норму.
Скажу честно, я пыталась делать еще несколько подходов к этому неудачному для меня мерзавцу-сорбету, наносила на отдельные участки кожи, но эффект был всегда одинаков – чудесный аромат детства перечеркивался неприятным покалыванием, а кожа напрочь лишалась эластичности и увлажнения.
Справедливости ради, могу предположить, что это неудачный продукт исключительно для меня, а кому-то он придется по душе, хотя буду честной – слабо в это верю. Моя кожа достаточно ухожена и не сухая, поэтому эффект высушивания, это скорее всего просто некачественные характеристики самого продукта, а не особенности моей кожи.
Подводя итоги.
В заключение скажу, что первый продукт от Faberlic, гель для душа «Райские острова» с ароматом тайских цветов и медового манго достоин внимания любительниц сладких гурманских ароматов. Он порадует и найдет свое место на полочке в холодные морозные дни, когда так не хватает солнца и света, а может и станет любимчиком в теплое время года.
Второй же – крем-сорбет для тела «Лимонное монпансье» категорически НЕ рекомендую, невзирая на чудесный аромат, тем, кто бережет свою кожу и ухаживает за ней.
Итак, в погоне за ароматерапией можно очень пострадать «качественно». Лично я не готова ради даже самого неземного аромата использовать средства, которые не только не выполняют заявленных обещаний, но и способны иметь диаметрально противоположный негативный эффект.
Берегите свою кожу, пусть она светится здоровьем и весенней свежестью.
Ваша СветЛея *_*

38 комментариев:

  1. Спасибо за подробности и красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, жалко что сорбет такой нехороший оказался(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это мое первое косметическое разочарование в этом году :)

      Удалить
  3. У меня был такой гель для душа, мне очень понравилась эта серия, регулярно беру... А вот крем-сорбет не пробовала... Жаль, что он такой оказался... У меня есть скраб для тела из малины и белого шоколада... Вот это наслаждение. :):):) Классная штука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про скрабик читала у тебя ^_^ У меня он еще не открытый ждет своего часа ^_^ Спасибо, что читаешь :)

      Удалить
  4. Вот это крем(( Очень обидно, когда крем не увлажняет, но когда увлажняющий крем еще и сушит - в мусорку его))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да, когда сушит все, что можно, остается только избавиться. Рада, что читаешь ^_^

      Удалить
  5. Да уж... Вот тебе и увлажнение...Спасибо за отзыв Светуль))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тебе спасибо, что заглядываешь ^_^

      Удалить
  6. гель выглядит так, что прямо хочется им пользоваться) буду осторожна в выборе, спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, пожалуйста, рада, что тебе было интересно ^_^

      Удалить
  7. какие вкусняшечки!!! классный обзор!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cвет, спасибо, запах и у того, и у другого отменные, жаль сорбет подкачал:) Спасибо, что читаешь.

      Удалить
  8. Да, последний месяц зимы протекает уж очень депрессивно, нет сил, как лета хочется, или хотя бы весны теплой.
    Франжипани - это просто сказка, очень люблю этот аромат. Так что гель меня заинтересовал. А вот крем, жаль, конечно, что он таким безобразником оказался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нужно по-максимуму окружить себя чем-то приятным, все должно радовать, включая аромат геля >_< Алёна, рада, что заходишь.

      Удалить
  9. Гель у меня был, понравился, а вот крем как-то не вызвал интереса в каталоге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, я его заказывала "на добивку" перед новым годом, как оказалось, зря ^_^ Спасибо, что заглядываешь.

      Удалить
  10. Ни разу никаких сорбетов не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я до этого тоже такую бяку не пробовала ^_^ Рада тебя видеть :)

      Удалить
  11. Как же здорово ты описала ароматы!
    Жаль, что второе средство так разочаровало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, сорбет очень неприятно удивил, тем более жалко, ведь аромат очень милый. Спасибо, что читаешь ^_^

      Удалить
  12. я тоже терпеть не могу когда стягивает кожу, но когда ее после душа увлажняешь и еще больше сушит средство, то здесь одна судьба такому средству-мусорное ведро!(( спасибо что рассказала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, пожалуйста. Хочется, чтобы таких разочарований было у нас как можно меньше :) Рада, что заходишь ^_^

      Удалить
  13. Great post!

    Please click on the SheInside link of my post
    http://helderschicplace.blogspot.com/2015/02/the-perfect-coat-sheinside.html

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за отзыв) Даже по названию понятно, что аромат невероятный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, благодарю, спасибо, что читаешь ^_^

      Удалить
  15. Фотографии очень красивые)) Жаль, что сорбет оказался таким "бякой", мало того, что не увлажняет, так он еще и влагу из кожи вытаскивает)) Спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. Да, на сорбет я обиделась :) Невелика потеря, конечно, но осадочек остался ^_^
      Рада, что заглядываешь.

      Удалить
  16. Ого, что ж они такого в крем добавили? Не приятно, конечно (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, даже не представляю, но такое средство для увлажнения >_< я встречаю первый раз. Хоть и бюджетное, но не до такой же степени :)
      Спасибо, что читаешь ^_^

      Удалить
  17. не пробовала это марки продукты, ужасно когда крем не увлажняет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ужасно, не то слово ^_^
      Рада, что заглядываешь.

      Удалить
  18. Спасибо за обзоры)) Жаль, на счет крема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарит, да, неприятненько. Спасибо, что заходишь.

      Удалить