суббота, 14 февраля 2015 г.

Сказка от СветЛеи в день Святого Валентина

С Днем Святого Валентина ^_^
Может быть вы и не воспринимаете этот день как праздник, но я в свою очередь не пренебрегаю лишним поводом порадоваться позитивным эмоциям и подарить их своим любимым и близким. Символические подарки и теплые слова, так это все греет мою душу в промозглый февраль.

Мои дорогие, вас я тоже с удовольствием хочу поздравить с этим романтичным праздником. Правила каждый устанавливает сам – отмечать или нет, принимать, или не стоит этот спорный День Св. Валентина.
Ну а я, с разрешения своей дочки, поделюсь с вами небольшой сказкой, написанной мной для нее вчерашней ночью. Да, это сказка для пятилетней девочки, поэтому сами понимаете ^_^.
Но я уверена, кому-то она обязательно придется по душе, тем более в такой милый сладкий праздник.
***
Сказка о Лунной Фее и Солнечном Эльфе от СветЛеи.
Есть свет, есть тьма. Есть белое, есть черное. Есть добро, есть зло. Есть любовь, есть безразличие. Что случается, если грани этих противоположностей не просто соприкасаются, но и в определенный момент сплетаются друг с другом, как корни многовековых деревьев. Как сохранить хрупкость чувств, как не потерять себя, как помочь вновь научиться летать, потеряв крылья?
Дансиэль задумчиво прикрыл темно-синие глаза, чтобы вновь представить её тонкий изящный образ... Темные волосы, отливающие фиолетовой дымкой от бледного света месяца, струились по бледным плечам, окутывая тонкую гибкую фигуру. Её резные крылья чуть подрагивали на предутреннем дыхании пробуждающегося ветерка. Она обернулась лишь на мгновение, но этого было достаточно, чтобы сияющий, звенящий сладкими лиловыми колокольчиками мир Дансиэля хрустальными искрами разлетелся на осколки. 
– Меня зовут Найрис! А тебе слишком рано появляться здесь.
Её голос ночным узором раскрасил его сердце. Она взглянула огромными зелеными глазами и её темные длинные ресницы насмешливо дрогнули. 
Дансиэль знал, что солнечные эльфы не должны пересекаться с лунными феями, но уже долгое время, сам того не понимая, искал подобной встречи. 
Дансиэль открыл глаза, снова и снова вспоминая каждый миг их коротких встреч. Он все чаще и дольше задерживался после захода горячего солнца, наслаждаясь недолгими минутами общения с Найрис. Она, словно сотканная из лунных снов, садилась с ним рядом и устремляла свой взгляд на бескрайнее озеро, такое темное и спокойное сейчас, ночью, и такое переливающееся миллионом полутонов и бликов под сиянием солнечных лучей. 
Она никогда не видела озеро ярким и бесконечно голубым, каким привык его видеть Дансиэль. Лунные феи, осмелившиеся появится в неурочный час на дневной свет, вспыхивали, как маленькие серебряные искорки и исчезали навсегда. А Дансиэль так мечтал показать ей свой яркий сияющий мир при свете солнца, но понимал, что этого никогда не будет, ведь ради нескольких ярких секунд он потеряет Найрис навсегда. 
Порой она казалась ему слишком холодной, отстраненной, иногда она была нежной и задумчивой. Он был счастлив с ней с любой. Все тягостнее становились долгие часы, которые он проводил без нее. Все бесценнее были минуты, когда их пальцы переплетались, как и взгляды – глубокий синий и бездонный зеленый. Но чем дольше Дансиэль задерживался после заката, тем меньше сил оставалось у него, тем тяжелее стало взлетать на своих блестящих полупрозрачных радужных крыльях.
Тем не менее, пришел тот вечер, когда маленький солнечный эльф решил навсегда остаться в фиолетовой, благоухающей ароматом фиалки ночи, чтобы никогда не расставаться с Найрис. 
И, словно получив глоток второго дыхания, взявшись за руки, они взмыли над темной гладью ночного озера. И от восторга и счастья трепетали две пары крыльев: сияющие радужные и резные черные. И не нужно было лишних слов, не нужно было никому ничего доказывать, они были вместе, они порхали над бархатом озерной поверхности, они были вместе – лунная фея и солнечный эльф.
Шло время, оно текло, струилось, словно шелковая лента, то появляясь, то вновь исчезая. А Дансиэлю все сложнее становилось оставаться без солнечных лучей и ярких красок, он стремительно стал терять силы, а каждый следующий полет с Найрис давался ему невероятными усилиями. Его яркие синие глаза словно утратили свой цвет, его крылья становились все слабее и безжизненнее. Но он продолжал летать с лунной феей, ибо вернуться в мир тепла и света, лишившись её, он бы не мог. 
Однажды, он лежал забывшись тревожным горячим сном, а открыв бесцветные глаза не увидел никого рядом. 
– Найрис? – он прошептал безнадежно вглядываясь в ночную тьму. 
– Найрис! – он чуть пристал, превозмогая слабость.
– Найрис... – он снова прикрыл глаза, чтобы представить её тонкий изящный образ... Темные волосы, отливающие фиолетовой дымкой от бледного света месяца, струящиеся по бледным плечам, окутывающие тонкую гибкую фигуру. Её резные крылья, чуть подрагивающие на предутреннем дыхании пробуждающегося ветерка. 
Она не вернется...– прошептали вековые деревья, столетиями кружащиеся у берега бархатного озера. 
Я не верю. – солнечный эльф задрожал от возмущения.
– Она не вернется! – вторили ночные птицы, те, что порой с восхищением, порой с завистью наблюдали за воздушной летящей парой эльфа и феи.
Я не верю! – Дансиэль стиснул кулаки.
Она не вернется? – задумчиво вопрошали фиолетовые цветы, те, что он дарил своей лунной фее.
– Я не верю... – глаза Дансиэля сомкнулись и ему показалось, что он плывет по бархатной ряби озера, того самого, над которым он и Найрис, отчаянно сплетя пальцы, парили на своих крыльях – блестящих радужных и резных черных. 
Сквозь сомкнутые глаза он почувствовал тепло раньше, чем осторожный, несмелый блик солнца коснулся его ресниц. 
Солнечный эльф улыбнулся, чувствуя захлестывающую его сияющую волну, ему так не хотелось открывать глаза, он так желал продлить этот миг забвения и сияния, зная, что открыв глаза, он вновь окажется в фиолетовом полумраке озерной ночи. 
Но свет становился все настойчивее, и уже совсем назойливо пытался пробраться в глубину ставших почти бесцветными глаз Дансиэля.
Эльф распахнул глаза. Около него стояла Найрис, держа в тонких бледных пальчиках чуть покачивающуюся серебристую цепочку, на которой вместо кулона ярко сверкал и рассыпался искрами камень такой яркий, что мог сравниться с лучами летнего солнца. Он озарял фиолетовый ночной мир, окрашивая его красками дня.
Фея протянула руки и накинула цепочку на шею Дансиэля.
 – Это солнечный камень из твоего мира. Он вернет твои силы, ты сможешь быть где угодно, пока он с тобой. Тебе станет лучше, и ты сможешь вернуться в свой мир сияющего солнца.
Она произнесла это глядя в глаза эльфа с такой нежностью, что у него защемило сердце.
– Но я хочу быть здесь с тобой, я хочу лететь над нашим озером, держа в руке твою руку…
Дансиэль сжал камень в руке и их вновь окутала фиолетовая дымка темноты. Он внимательно посмотрел на лунную фею, она скрыла зелень глаз за опущенными ресницами и отвернулась.
– Откуда он у тебя?
Эльф понимал, что упустил что-то важное и никак не мог ухватиться за эту нить. Найрис вздернула подбородок:
– я мечтала увидеть это озеро при свете солнца, я хотела увидеть его при свете дня, с тобой. Но ты же знаешь, в сияющих лучах я вспыхну и сгорю. И тебе становилось все хуже…В ту ночь я дождалась рассвета, я хотела встретить других солнечных эльфов, я надеялась, что они смогут помочь тебе не исчезнуть без дневного света.
Дансиэль стал чувствовать, как ночь окутывает его все сильнее, сковывая ледяным ужасом.
– Ты дождалась рассвета? Но…ты же…
– Эльфы успели подхватить меня в тот самый миг, как первый горячий луч коснулся меня. И накинули на меня цепочку с этим сияющим осколком. Они сказали, что этот камень – осколок солнечного утреннего луча. Его обладатель способен стирать грани между светом и тьмой, не теряя при этом самого себя. Я почти не успела испугаться…
Лунная фея печально улыбнулась и протянула тонкое запястье со следами свежих ожогов.
Дансиэль бережно взял ее руку в свои и коснулся губами поврежденной белоснежной кожи, под которой проступали едва заметные фиолетовые жилки.
– Значит это твой подарок мне. Я смогу остаться с тобой, я смогу показать тебе наше озеро, искрящееся под солнечными лучами. Ведь солнечный осколок не причинит тебе вред, а его сияние ничем не уступает утреннему солнцу! Мы полетим сейчас же и я…
Найрис легко коснулась пальцами его губ, останавливая.
– Я уверена, тебе следует возвращаться. Ты должен быть в своем мире.
– Но как же мы, как же наши мечты, я не хочу летать без тебя, мне не нужно солнце, мне не нужно бархатное озеро, если на него не смотришь вместе со мной ты.
– Прости, я больше не буду летать с тобой над озером, мне жаль, что я не увижу его таким, каким его видел ты, таким, как ты рассказывал – прекрасным, голубым и чистым, переливающимся в ярких лучах. Мне пора.
Лунная фея поднялась, развернулась, готовая уходить. Дансиэль вспорхнул за ней, обвив руками, не давая покинуть себя и в тот момент, когда руки его обхватили прелестную Найрис, он наконец все понял.
Его обуяла невероятная ярость, она смешивалась с горечью и болью.
– Где твои прекрасные крылья, Найрис? Где твои крылья?
Голос эльфа срывался на отчаянный крик.
– Камень соткан из крыльев…– послышался голос вековых деревьев, столетиями кружащихся у берега бархатного озера.
– В него вплетены нити из крыльев лунной феи и солнечного света твоего мира. – вторили ночные птицы, те, что порой с восхищением, порой с завистью наблюдали за воздушной летящей парой эльфа и феи.
– Она получила осколок, сотканный из собственных крыльев и солнечных лучей, чтобы не дать тебе исчезнуть, как мило…– шептали фиолетовые цветы, те, что он дарил своей Найрис.
– Я больше не смогу летать с тобой над озером, мне жаль…
– Остановись, я возьму тебя на руки, и я смогу показать тебе наше озеро ярким и сияющим.
– Разве ты не знал – слова лунной феи были как глухие удары, – ваши солнечные крылья хоть и прекрасны, но бесконечно слабы, мы никогда не поднимемся на них вместе.
Она сорвалась с места и, легко касаясь туфельками темной блестящей травы, побежала прочь.
– Найрис, нет, так не может быть, наши мечты должны сбыться, твой дар должен был помочь остаться нам рядом. Мне не нужен он, без тебя…
С этими словами Дансиэль взлетел над землей и, опередив лунную фею, схватил ее за руку.
– Мне не нужен он, без тебя…Пусть мои крылья слабы и ничтожны, что не могут нести нас двоих над озером, но я должен хотя бы один раз попробовать показать тебе то, что обещал.
В тот самый миг солнечный осколок засиял так ярко, что все вокруг него озарилось ярким солнечным светом, фиолетовая дымка тьмы уважительно отступила, оставляя место сияющим краскам и небесной легкости.
– Обладатель солнечного камня способен стирать грани между светом и тьмой, не теряя при этом самого себя…– раздался голос вековых деревьев, столетиями кружащихся у берега бархатного озера.
– А значит, солнечный эльф не должен потерять свои мечты. – вторили ночные птицы, те, что порой с восхищением, порой с завистью наблюдали за воздушной летящей парой эльфа и феи.
– Поэтому Найрис тоже должна увидеть бархатное озеро в солнечных лучах. Впрочем, у нее больше нет крыльев. – задумчиво шептали фиолетовые цветы, те, что он дарил своей лунной фее.
– А это значит лишь одно – она сама должна стать легче солнечного луча, чтобы крылья могли поднять солнечного эльфа с лунной феей навстречу их мечтам. 
И осколок солнечных лучей засиял так, как еще никогда не сиял в мире света.
Зеленые глаза Найрис распахнулись широко, когда она поняла, что весит не больше, чем чудесный солнечный зайчик. А разве солнечный зайчик сможет стать помехой радужным крыльям эльфа из солнечного мира?
А мы летом ездим в те места…
И иногда, досидевшись до глубокой фиолетовой мглы, я всматриваюсь в ночную гладь озера и вижу там яркий сияющий огонек.
И мне приятно думать, что это не запоздалый катер, не ночные рыбаки, не отсветы луны, прячущейся в облаках. А это солнечный эльф, поднявшись на своих крыльях, несет на руках прекрасную лунную Найрис, а на его груди ярким светом переливается осколок солнца.
А когда утром я сажусь на высоком берегу и пью обжигающий черный кофе, я рада от мысли, что Найрис все-таки смогла увидеть озеро глубокого синего цвета, несущее свои бархатные волны навстречу солнцу. 
***
Я шлю вам самые теплые эмоции этим субботним вечером, будьте любимы и любите сами.
 Ваша СветЛея *_*

26 комментариев:

  1. какая трогательная и милая история, мне очень понравилось! я не отмечаю день Св. Валентина, как праздник, но все равно провела его в компании дорогих мне людей ) побольше приятных эмоций :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я рада, что тебе понравилось, спасибо ^_^

      Удалить
  2. Очень мило! Удачных выходных! Я из всего праздника только сердечки обожаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами ^_^ Сердечки это наше всё :))))

      Удалить
  3. Какая трогательная история! Дочурке очень повезло с мамой)))
    С праздником! Я люблю этот праздник, но особо не праздную, это всего лишь еще один повод сказать о своих чувствах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо за теплые слова ^_^ А праздник да, хороший повод для признаний и добрых слов. Да и вообще праздник лишним не бывает :)

      Удалить
  4. Чудесный блог♥ Очень понравился пост♥

    Кстати как насчет взаимного ПЧ?:)
    Я подписалась,жду тебя:)
    My Blog: http://juliemcqueen.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада, что читаешь, спасибо ^_^
      Присоединилась к тебе.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Настя, спасибо, рада, что тебе было интересно ^_^

      Удалить
  6. Света, спасибо за пост, прочла с удовольствием. Даже нам, взрослым, а не только детям, нужны свои сказки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, благодарю ^_^ Я тоже уверена, что у взрослых тоже должна быть отдушина в виде красивых и добрых историй :)
      Рада, что читаешь.

      Удалить
  7. Спасибо за поздравление :) Тебе тоже любви и света )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо ^_^ Да-да, мне всего и побольше :)))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Cветик, рада, что тебе понравилось ^_^

      Удалить
  9. Света, какая история! Прочла с огромным удовольствием!
    Я последние годы сам праздник можно сказать пропускаю, тк у мужа др)) но букеты и милые подарочки мы все же друг другу дарим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, я рада, что тебе было интересно почитать ^_^ У меня в этот день ДР у свекрови :P
      Cпасибо, что заходишь.

      Удалить
  10. Я тоже считаю, что февраль слишком мрачен и праздник ему просто необходим :)
    Очень понравилась история! Милая и трогательная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, согласна, уже весны прямо хочется-хочется. Спасибо, рада, что тебе понравилось ^_^

      Удалить
  11. Очень мило)) Классная история! Праздники - это повод для радости))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо, приятно очень ^_^
      Рада, что заглядываешь.

      Удалить
  12. интересная история)) спасибо, тебя тоже с прошедшим праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, рада, что понравилось, спасибо ^_^

      Удалить
  13. Great post!

    Would you like to follow each other?
    let me know on my blog if you follow me, and I will follow you back after it.
    thank you! ^^~

    Tom and Tins Blog

    ОтветитьУдалить