понедельник, 5 января 2015 г.

Прогулки с Душой. Ame Toscane (Edition Prestige) от Isabel Derroisne



Всем сверкающего праздничного настроения! Я рада быть с вами снова уже в Новом Году. И первый обзор, который я приготовила для вас в 2015, я решила сделать немного лиричным, немного сказочным, немного задумчивым.
Я хочу совершить вместе с вами приятную волшебную прогулку вместе с ароматом Ame Toscane (Edition Prestige) от Isabel Derroisne.


Информация от производителя.
Волнующий аромат садов Тоскании.
Красота пейзажей Тоскании, ее холмы и живописные сады вдохновили французских парфюмеров на создание этой туалетной воды. В сердце композиции чистый ирис в сочетании с благородным и глубоким ароматом кедра. Нотки персика придают аромату теплоту, выражают необычайную чувственность прикосновения к нежной, словно бархат, коже. Тепло ванили и белого мускуса дарят женственность аромату.
Пирамида аромата.
Верхние ноты:
        персик.
Основные ноты:
        ирис Тоскании, Кедр.
Нижние ноты:
        сандал, ваниль.
Я не стану вас утомлять раскладыванием аромата на составляющие компоненты, сегодня только мои ассоциации и мое видение Ame Toscane…
Я засыпаю и, открыв глаза, оказываюсь в волшебном лесу, который насквозь пронизан теплым солнцем. Вокруг все дышит именно этим теплом. Темно-зеленый мох  раскинулся мягчайших ковром, а стволы вековых деревьев, устремляются так высоко к небу, что редкие розоватые облака иногда задерживаются на их верхушках для минутки-другой отдыха.

Этот лес окутан Волшебством, которое обволакивает меня легчайшей, полупрозрачной дымкой, вплетается как струящиеся атласные ленты в волосы. Я смотрю на свои руки, и Волшебство мелкими искрящимися пылинками скользит между пальцев. Оно плавно меняет цвет от бледно-персикового до светло-оранжевого.
Мое Волшебство, чудесным эликсиром хранится в прекрасном сосуде, напоминающем о женственности и чувственности.
 Я беру Волшебство в ладошку и, неспешно ступая по светлой лесной тропинке, слушаю его аромат. Аромат то убегает, как непослушное дитя, почти исчезая, то с новой силой распускается волшебными цветами.
 Я несу Волшебство с собой и, кажется, оно принадлежит только мне. То, окутывая меня облаком фруктов, вобравших в себя солнечный нектар, то, рассыпаясь по моим волосам посверкивающими фиолетовыми цветочными искорками, Волшебство нашептывает легенды  о жарких странах под палящим солнцем, и о нескончаемых далеких садах, где на персиковых деревьях, величаво покачивая остроконечными колпачками, сложив узорчатые крылья, отдыхают в тени сказочные эльфы, вкушающие сладкий аромат восточных сладостей. 

И я все бреду по лесу, вдыхая сухой солнечный воздух… И каждый отрезок пути хранит в себе маленькие тайны. 
А в заросшем кувшинками озере в лучах света купаются рыбки, каждая из которых наверняка золотая и с радостью исполнит любое желание. 

Но мне сегодня не надо, сегодня со мной Волшебство. Оно сродни тем сказкам, которые мы, до сих пор смутно помня, несем в своем не до конца повзрослевшем сердце. Сказки о любви и доброте, сказки о чудесных путешествиях.

Волшебство открывает мне самые потаенные уголки леса, наполняя мою душу весельем и музыкой ветра.
 Мое Волшебство не долговечно. Оно капризно и непостоянно. Оно предпочитает скромно обволакивать кожу, открываясь лишь тому, кто осмелится приблизиться ко мне. Оно исчезает медленно и лениво, словно улыбка Чеширского кота. Оно оставляет после себя немного грусти, немного нежности, немного тайны.

Я люблю засыпать с капелькой Волшебства на запястье, когда мир окрашивается в солнечные оттенки, я начинаю смыкать глаза в несмелом вихре сладости и фруктов, сдобренных частичками эльфийской розоватой пыли.
Я засыпаю и вновь оказываюсь в моем волшебном лесу. Я вспоминаю ту, почти позабытую сказку, о любви и мечтах, о далеких теплых странах… И я, как Ассоль, вновь и вновь оказываюсь на берегу, возле которого вот-вот появятся Алые Паруса.

Спасибо тем, кто дочитал. Уверена, и у вас есть ароматы, которые вы готовы носить только для своего удовольствия, которые улучшают настроение и погружают в атмосферу Волшебства.
Искрящегося вам вечера!
Ваша СветЛея *_*

16 комментариев:

  1. Ох, какое описание....) С удовольствием прочитала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо ^_^ Желаю, чтобы новогоднее настроение подольше сохранялось -)

      Удалить
  2. Будто в сказке побывала!!!Никогда не слышала описание аромата в таком звучании!!!Браво))Флакон интересный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что заходишь ^_^ Спасибо за добрые слова.

      Удалить
  3. зачаровала!!! прекрасный слог - и правда как будто в сказке побывала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю, рада, что понравилось ^_^

      Удалить
  4. Волшебное описание аромата!!!! фотографии красивые, залюбовалась))) И очень понравился флакон парфюма. У меня флакон духов Сальвадор Дали тоже в силуэте девушки, люблю такую парфюмерную "тему")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо^_^ флакон очень приятный, аромат само собой на любителя ;)

      Удалить
  5. красивые фото, с ароматом не знакома, но интригующе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ^_^ Рада, что читаешь.

      Удалить
  6. очень красивый дизайн флакона, да и описала ты этот аромат так, что сразу его хочется услышать и купить;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, рада соблазнить ^_^ Приятно, что заходишь ко мне, спасибо.

      Удалить
  7. какое чудесное описание..... Умничка)) да, есть такие ароматы, что можно описывать бесконечно и слов не хватит))

    ОтветитьУдалить